Блог
Виски обладает довольно сложным букетом ароматов. Основными компонентами, формирующими запах виски можно назвать высшие спирты, различные альдегиды (включая ванилин, сиреневый альдегид с его характерным «пластиковым» ароматом, фурфураль, придающий карамельно-миндальный оттенок), сложные эфиры (в первую очередь ананасово-яблочно-банановый этилгексаноат - он один уже вполне может создать ощущение аромата виски в парфюмерной композиции), фенолы (эвгенол, гваякол, крезолы), специфические для виски лактоны метилоктанолиды, придающие кокосовый нюанс и даже вещества с фруктов-цветочным запахом, например фенилэтиловый спирт и бета-дамасценон, хорошо знакомые химикам и парфюмерам, как вещества, которые содержатся в розе.
Приглашаем вас воспользоваться возможностью от наших партнеров и пройти профессиональные он-лайн курсы от EWA (Edinburgh Whisky Academ). Этот интересный и увлекательный онлайн-курс с сертификацией от SQA, посвященный изучению увлекательного мира виски с помощью 8 модулей, повысит ваше понимание всего, что связано с этим прекрасным напитком.