alt alt alt
Каталог
alt
Корпоративные заказы
полный пакет документов
alt
Более 1700 сортов виски
100% гарантия качества
alt
Ленинский проспект 68/10

Почему пираты пили ром?

Почему пираты пили ром?

Пираты, золотой век которых наступил в далеком 1650 году, всегда ассоциировались с тремя вещами — черными флагами, несметными сокровищами и… ромом. Понять, почему отчаянные морские головорезы предпочитали продукт, получаемый путем переработки сахарного тростника другим напиткам, на самом деле легко. Ром заменял собой пресную воду, поставлялся в порты во внушительных объемах, помогал бороться с цингой и делал команду счастливой.

Проблемы с пресной водой

Пресная вода — это элемент, который сложно поддерживать в чистом виде на протяжении долгого морского плавания. Кроме того, ее практически невозможно отыскать за пределами портов. Вода хранится в бочках и быстро застаивается, приобретая не только неприятный вкус, но и патогенную составляющую из-за развивающихся микробов и бактерий.

Пираты решили проблему с недостатком пресной воды одним, крайне экстравагантным и эффективным способом. Они добавляли в нее небольшое количество того самого рома, обеззараживая жидкость и удаляя из нее весь объем накопленных микробов. Конечно, употребление подобных напитков приводило к появлению некоторой стадии опьянения, но морские волки и головорезы относились к нему с долей нерушимого спокойствия.

Переизбыток самого рома

Пираты странствали по водам стран Карибского бассейна. Здесь же (на территории Ямайки и других местных регионов) производится ром в самых внушительных объемах и количествах. Два представленных понятия — "пираты" и "ром" — в буквальном смысле не могли обойти друг друга без сокрушительного столкновения.

Напиток, получаемый путем перегонки тростникового сахара, стал основным экспортным продуктом, который перевозили… на кораблях. Пираты эти корабли грабили, забирали добычу, а затем употребляли ее при первом же удачном случае.

Ром делал команду по-своему счастливой

Длительные морские путешествия переносятся людьми достаточно плохо, вне зависимости от стойкости их характера. Жизнь на борту полна опасностей, даже если вынести за скобки периоды непосредственных сражений и абордажей. Тяжелые болезни, высокая вероятность голода, постоянный риск обезвоживания, опасная штормовая погода — все это радости не добавляет. Пираты скрашивали свои будни алкоголем, предпочитая употреблять ром по любым более или менее важным поводам.

Капитаны стремились сделать команды счастливыми, чтобы избегать бунтов и поднимать боевой дух. Ром приходил им на помощь, становясь отличным инструментом для борьбы с растущим недовольством в коллективе.

Защита от цинги

Цинга — это болезнь, с легкостью поражающая людей, не употребляющих в пищу достаточный объем витаминизированных продуктов. Отыскать полезную и благотворно влияющую на организм еду в условиях морского путешествия достаточно трудно. Поэтому полезные микроэлементы пираты брали из рома — натурального продукта, обладающего многочисленными преимуществами.

Корабли перевозили на бортах целые ящики лаймов, прекрасно сочетающихся с традиционным карибским ромом. Своевременно съеденный кусочек кислого фрукта предотвращал риск развития цинги, насыщая организм витамином С.

Почему пираты любили ром

Ром — любимый напиток разных поколений, но в период существования пиратов он имел знаковую роль. С его помощью можно продлить срок годности питьевой пресной воды, поддержать боевой дух отчаявшейся команды и защититься от болезней.


12 окт 2023
3787

Как выбрать виски для подарка?
20 дек 2023
Как выбрать виски для подарка?

Всё ближе и ближе к нам Новый год - время задуматься о подарках.

Виски – отличный подарок не только для тонкого ценителя алкоголя, но и для коллеги, делового партнера или просто дорого человека.


793
Почему пираты пили ром?
12 окт 2023
Почему пираты пили ром?

Пираты, золотой век которых наступил в далеком 1650 году, всегда ассоциировались с тремя вещами — черными флагами, несметными сокровищами и… ромом.

3787
Ситуация на мировом рынке виски выправляется?
12 окт 2023
Ситуация на мировом рынке виски выправляется?

Индекс Whiskystat, включающий 500 самых продаваемых виски в мире, в сентябре показал снижение всего на 1,8%. В региональном разрезе наиболее значительные потери можно наблюдать у Хайлендского виски (-6,4%) и японского виски (-6,1%). Тем не менее, Спейсайд выделяется плюсом в 5,3%, а Macallan является основным драйвером.

1205
Вы старше установленного законом возраста употребления алкоголя в стране проживания?
WhiskyWorld ™ стремится к ответственному употреблению алкоголя. Нам необходимо убедиться, что вы можете на законных основаниях пользоваться продуктами, приобретенными на нашем веб-сайте.
Пожалуйста, не пытайтесь зайти на этот веб-сайт, если вы не достигли установленного законом возраста употребления алкоголя в стране вашего проживания. Если в вашей стране такого закона нет, вы должны быть старше 21 года, чтобы войти на этот сайт.