alt alt alt
Каталог
alt
Корпоративные заказы
полный пакет документов
alt
Более 1700 сортов виски
100% гарантия качества
alt
Ленинский проспект 68/10

Как выбрать виски для подарка?

Как выбрать виски для подарка?

Всё ближе и ближе к нам Новый год - время задуматься о подарках.

Виски – отличный подарок не только для тонкого ценителя алкоголя, но и для коллеги, делового партнера или просто дорого человека.

Кто-то просто любит виски и не против получить его в подарок. Кто-то глубоко погружается в мир виски, пробуя новые сорта и исследуя новые вкусы.

Любители виски – понятие, конечно же, очень общее. Чтобы дать более точные советы для приобретения подарков, следует разделить любителей на несколько типов. Я попробую ограничиться всего тремя. Стоит учесть, что в большинстве случаев реальные люди, редко полностью попадают под какую-то конкретную категорию.

Любители "виски-попсы"

В виски ценят:
популярность, мягкость, лёгкость, оформление этикетки и упаковки, дороговизну.

Не любят:
незнакомые этикетки, яркие торфяные ароматы, насыщенный дымный вкус, высокую крепость.

Предпочитают:
известные и популярные бренды: Chivas Regal, Johnnie Walker, Ballantine’s, Macallan, Glenfiddich, Glenlivet и т.д.

Что дарить?
Учитывая, что для таких людей вкус не так уж и важен, главную ставку стоит сделать на внешний вид и популярность бренда. И если у вас нет желания или возможности изменить представление этого человека о виски, то следует просто купить более дорогой, чем обычно пьет именинник, популярный сорт виски. Любитель, например, Chivas Regal 12 yo или 18 yo обязательно оценит Chivas Regal Royal Salute, а любителю виски Macallan 12 yo будет приятно получить в подарок Macallan 18 yo. Если всё-таки хочется показать человеку, что такое настоящий виски, то для знакомства следует приобрести солодовый виски мягкого и лёгкого стиля. Это может быть Craigellachie, Glenmorangie, Tomatin или single cask не бочковой крепости..., например, релизы серии HERBURN'S CHOISE, 46%

Ценители

В виски ценят:
как это ни странно, но сам виски. Они открыты для новых открытий, несмотря на то, что уже могли успеть обзавестись «любимчиками». Оформление для них не так важно.

Не любят:
здесь довольно сложно утверждать наверняка. Часто "ценители" уже имеют приличный опыт и могут не любить, некоторые сорта «не в их вкусе». В целом же, редко относятся враждебно к каким-либо виски.

Что дарить?
Если вкусовые пристрастия "ценителя" точно не известны, лучше не рисковать и выбрать интересный солодовый виски не самых популярных брендов (т.к. их наш любитель скорее всего уже сам перепробовал). Здесь прекрасно подойдут виски от Glenfarclas, Glendronach, Edradour любых возрастов. Также можно попробовать удивить интересными японскими тайваньскими или ..... итальянскими single malt.

Лучше не рисковать с торфяными сортами, если вы не уверены наверняка, что одариваемый любит именно такие. Но, если вам попался "ценитель дыма и торфа" - можно попробовать удивить не самыми известными релизами. Если это, например, Laphroaig, то пусть это будет не стандартный 10-летний вариант, а например, Quater Cask или даже негоциантский розлив, например - Laphroaig 14 YO серии OLD MALT CASK является интересным вариантом подарка.

 

Виски-маньяки

В виски ценят:
почти всегда их больше интересуют те виски, которые они ещё не пробовали, или не имеют в своей коллекции. Как показывает практика, большинство не ровно дышат к торфяным виски.

Не любят:
часто не любят купажированный (blended) виски и раскрученные бренды. Бокалы формы «тумблер».

Что дарить?
Раз уж собрались дарить такому человеку виски, то, несомненно, подарок надо искать там, где самый большой выбор – в специальных магазинах и бутиках. Стоит сразу же забыть о базовых индустриальных версиях Glenfiddich, Macallan, Auchentoshan и всех блендах. Большее внимание нужно уделить негоциантским виски. Стараться найти надпись Cask Strength. Если бутылка имеет индивидуальный номер – отлично! Идеальным же подарком будет редкий виски с одной из уже закрытых дистиллерий, например, Brora или Port Ellen.

 

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что выбор посуды или специальной литературы для любителя виски - тоже не простая задача.

Литературу можно дарить людям из всех категорий (если они любят читать конечно же). Особенно ценятся книги авторитетных международных экспертов, таких как Майкл Джексон (не путать с певцом!), Джим Мюррей или Ричард Патерсон.

А вот посуда - дело сугубо индивидуальное. Нужно только запомнить, что чем сильнее важен человеку вкус и аромат, тем больше его бокал должен быть похож на тюльпан.

Первой категории, ценящей внешний вид, прекрасно подойдет бокал формы тумблер или неваляшка.

Второй и третей категории можно подарить "профессиональные" бокалы Glencairn Glass (которые официально признаны ассоциацией производителей шотландского виски официальной посудой их напитка).

 

Счастливого Нового года! И пусть ваши подарки радуют!

20 дек 2023
331

Как выбрать виски для подарка?
20 дек 2023
Как выбрать виски для подарка?

Всё ближе и ближе к нам Новый год - время задуматься о подарках.

Виски – отличный подарок не только для тонкого ценителя алкоголя, но и для коллеги, делового партнера или просто дорого человека.


331
Почему пираты пили ром?
12 окт 2023
Почему пираты пили ром?

Пираты, золотой век которых наступил в далеком 1650 году, всегда ассоциировались с тремя вещами — черными флагами, несметными сокровищами и… ромом.

2245
Ситуация на мировом рынке виски выправляется?
12 окт 2023
Ситуация на мировом рынке виски выправляется?

Индекс Whiskystat, включающий 500 самых продаваемых виски в мире, в сентябре показал снижение всего на 1,8%. В региональном разрезе наиболее значительные потери можно наблюдать у Хайлендского виски (-6,4%) и японского виски (-6,1%). Тем не менее, Спейсайд выделяется плюсом в 5,3%, а Macallan является основным драйвером.

803
Вы старше установленного законом возраста употребления алкоголя в стране проживания?
WhiskyWorld ™ стремится к ответственному употреблению алкоголя. Нам необходимо убедиться, что вы можете на законных основаниях пользоваться продуктами, приобретенными на нашем веб-сайте.
Пожалуйста, не пытайтесь зайти на этот веб-сайт, если вы не достигли установленного законом возраста употребления алкоголя в стране вашего проживания. Если в вашей стране такого закона нет, вы должны быть старше 21 года, чтобы войти на этот сайт.