alt alt alt
Каталог
alt
Корпоративные заказы
полный пакет документов
alt
Более 1700 сортов виски
100% гарантия качества
alt
Ленинский проспект 68/10

Лучшие винодельческие регионы мира

Лучшие винодельческие регионы мира

С каждым годом стран, на территории которых производят вина, становится все больше. Виноградники высаживают повсеместно, начиная от традиционных французских регионов вроде Гаскони и заканчивая совсем невероятными решениями, такими как пустыня Гоби. Согласно официальной статистике, порядка 80% от общего количества стоящих на полках магазинов бутылок произведено мастерами 10 государств, среди которых Франция, Италия, Испания, Австралия, Германия, Аргентина.

Лучшие винодельческие регионы мира

В список ведущих стран-виноделов входят четыре крупных державы — Франция, Италия, США и Испания. Если взять полный винный литраж, выпускаемый дистиллериями представленных стран за год, получится наполнить алкоголем более 5 000 олимпийских бассейнов. Причем обстановка меняться не собирается — лидеры индустрии продолжают увеличивать производственные объемы, отказываясь уступать свои позиции другим государствам.

Италия

Когда-то Италия проигрывала Франции по объему выпускаемого в ежегодном режиме вина, но сегодня ситуация изменилась. До 2015-го года профильные итальянские корпорации расширили производственные мощности на 40%, реанимировав направление виноделия, ранее пребывавшее в состоянии упадка.

Распространенные разновидности винограда — Санджовезе, Мерло, Треббьяно Тоскано, Просекко, Пино Гриджио и Неббиоло.

Франция

Франция, соревнующаяся с Италией за звание центрального мирового винодела, умудрилась снизить объемы выпуска вина на 11% с 2007 г. Впрочем, такие тенденции не мешают государству поставлять высококлассный алкоголь в лучшие магазины и рестораны всей планеты.

Распространенные разновидности винограда — Мерло, Гренаш, Сира, Каберне Совиньон, Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан и Гаме.

США

Порядка 90% от общего вина, производимого на территории Соединенных Штатов Америки, выпускают промышленники Калифорнии. Дело в том, что здесь расположена штаб-квартира крупнейшего мирового винодельческого концерна Gallo.

Распространенные разновидности винограда — Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло, Пино Нуар, Зинфандель и Совиньон Блан.

Испания

Испания — дом крупнейших виноградников. Однако, винодельческих корпораций здесь меньше, чем в Италии, Франции и США, а большую часть сырья мастера предпочитают отдавать в реализацию, не обрабатывая его самостоятельно. Впрочем, производственные темпы здесь тоже очень высоки, пусть и не настолько, как у тройки однозначных лидеров.

Распространенные разновидности винограда — Темпранильо, Айрен, Гарнача, Монастрель, Бобаль и Пино Нуар.

Австралия

Австралия — страна, винодельческая отрасль которой сильно зависит от объемов международного экспорта. Своих виноградников здесь мало, что не мешает местным мастерам закупать сырье и производить одни из лучших алкогольных напитков в мире. Сегодня государство активно захватывает новые винные рынки, поставляя свою продукцию в Азию и Гонконг.

Распространенные разновидности винограда — Шираз и Шардоне.

Аргентина

Аргентина — держава, которая стремится сместить с позиций лидеров винодельческой индустрии сегодняшних фаворитов. Год за годом национальные дистиллерии наращивают производственные объемы, радуя любителей высококлассного алкоголя напитками с невероятными вкусовыми и ароматическими профилями.

Распространенные разновидности винограда — Мальбек, Бонарда, Шардоне и Каберне Совиньон.

Китай

Винная культура для граждан Поднебесной долгое время считалась чуждой, но сегодня ситуация изменилась. За короткий период Китай стал пятой страной в мире по объему употребляемых спиртных напитков, изготавливаемых на основе винограда. Поэтому тут появились и собственные винодельни, уже успевшие добиться потрясающих результатов в плане объема производства.

Распространенные разновидности винограда — Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Марселан.

Южная Африка

Южная Африка — регион, производящий самый большой объем бренди в мире. Однако здесь выпускают и высококлассные вина, качество которых регулярно подтверждается на международных конкурсах, съездах и фестивалях.

Распространенные разновидности винограда — Шенен Блан, Каберне Совиньон, Пинотаж и Шардоне.

Чили

Чили — страна, виноделы которой гордятся национальным сортом винограда под названием “Карменер”. Впрочем, здесь изготавливают вина и из других, более популярных на экспортных рынках ягод.

Распространенные разновидности винограда — Каберне Совиньон, Шардоне, Карменер, Мерло, Совиньон Блан.

Германия

Практически в каждом исконно немецком регионе есть хотя бы один виноградник, на территории которого выращивается сырье для производства белого вина. Германские вина экспортируются, преимущественно, в США и Великобританию.

Распространенные разновидности винограда — Рислинг, Мюллер-Тургау.

Где искать вина

В поиске ведущей продукции мировой винодельческой индустрии следует обращать внимание на страны представленного рейтинга. Почти каждое более или менее премиальное вино Италии, Франции, США, Испании и Австралии, достойно самого пристального внимания со стороны международного сообщества дегустаторов.

24 авг 2023
871

Как выбрать виски для подарка?
20 дек 2023
Как выбрать виски для подарка?

Всё ближе и ближе к нам Новый год - время задуматься о подарках.

Виски – отличный подарок не только для тонкого ценителя алкоголя, но и для коллеги, делового партнера или просто дорого человека.


332
Почему пираты пили ром?
12 окт 2023
Почему пираты пили ром?

Пираты, золотой век которых наступил в далеком 1650 году, всегда ассоциировались с тремя вещами — черными флагами, несметными сокровищами и… ромом.

2245
Ситуация на мировом рынке виски выправляется?
12 окт 2023
Ситуация на мировом рынке виски выправляется?

Индекс Whiskystat, включающий 500 самых продаваемых виски в мире, в сентябре показал снижение всего на 1,8%. В региональном разрезе наиболее значительные потери можно наблюдать у Хайлендского виски (-6,4%) и японского виски (-6,1%). Тем не менее, Спейсайд выделяется плюсом в 5,3%, а Macallan является основным драйвером.

803
Вы старше установленного законом возраста употребления алкоголя в стране проживания?
WhiskyWorld ™ стремится к ответственному употреблению алкоголя. Нам необходимо убедиться, что вы можете на законных основаниях пользоваться продуктами, приобретенными на нашем веб-сайте.
Пожалуйста, не пытайтесь зайти на этот веб-сайт, если вы не достигли установленного законом возраста употребления алкоголя в стране вашего проживания. Если в вашей стране такого закона нет, вы должны быть старше 21 года, чтобы войти на этот сайт.