Hunter Laing

Около 40 лет два брата Фред и Стюарт Лэнг (Fred and Stewart Laing) совместно управляли семейным бизнесом — компанией Douglas Laing & Sons, специализирующейся на розливе качественного скотча.

Тем не менее, настал день, когда интересы братьев разошлись. Первый шаг по разделению компании предпринял Стюарт Лэнг (Stewart Laing). Вместе со своими взрослыми сыновьями Эндрю (Andrew) и Скоттом (Scott) он создал компанию Hunter Laing & Co. — новое имя среди независимых боттлеров шотландского виски.

Разделив активы компании Douglas Laing & Sons, Стюарт Лэнг получил бренды: Old Malt Cask, Old & Rare, Douglas Blend, John Player Special и Sovereign. Кроме того, ему достался разливочный завод.

Несмотря на свою молодость, Эндрю и Скотт Лэнг уже обладают всесторонним опытом работы в виски–индустрии. Ранее они были директорами независимой компании — боттлера односолодового виски Edition Spirits, чьи бренды теперь также вошли в портфолио Hunter Laing & Co.

Комментируя решение о создании новой компании, управляющий директор Hunter Laing & Co. Стюарт Лэнг сказал: «Поскольку мой отец создал для меня надежный фундамент, я провел весьма приятные 40 лет в виски-бизнесе. В свою очередь с Hunter Laing & Co. мы увидим, как семейная традиция поддерживается в течение следующего поколения семьи Laing».

Указывая на значительный рост, который в настоящее время характерен для шотландского сектора виски, Стюарт Лэнг отметил: «Для небольших игроков важно быть гибкими, инновационными и использовать свои связи с максимальным эффектом. Структура Hunter Laing & Co позволит нам воплотить эти принципы, так как мы строим наш бизнес с портфелем горячо любимых брендов».

Hunter Laing & Co. в настоящее время работает на 65 рынках и имеет головной офис в Глазго (Glasgow), а разливочную фабрику — в Ист-Килбрайде (East Kilbride). Компания сейчас сконцентрировалась на разработке новых продуктов для удовлетворения растущего спроса со стороны потребителей, особенно в Азии, Северной Америке и Скандинавии.

Источник: www.whiskyon.ru