Виски Brechin
Также известная как Brechin, North Port была основана в 1820 году в области Ангус на Восточном Высокогорье под названием Таунхед. В 1832 году название было изменено на Brechin, а в 1839 году на North Port. Почти весь выпуск виски дистиллерии использовался для создания блендов. В 1922 году завод был приобретен дочерней компанией DCL, а с 1928 по 1937 год и с 1939 по 1948 годы он находился в состоянии простоя и временно служил домом польской пехоты.
North Port был модернизирован в 1970-х годах, но в 1983 году был закрыт и снесен в 1994 году. На его месте сейчас находится супермаркет. Первые официальные релизы Brechin были Rare Malt в середине 90-х годов; недавно был выпущен официальный релиз под названием Brechin. Также существуют некоторые независимые релизы. Стиль виски Brechin описывается Майклом Джексоном в его книге "Сопровождающий виски мальт: сухой, фруктовый, наподобие джина. Аперитивный".