BENRIACH 8 YEARS
2011-2019 Peated Dimensions Single Malt
BENRIACH 8 YEARS
BENRIACH 8 YEARS
Виски BENRIACH 8 YEARS 0,70 л 2011
2011-2019 Peated Dimensions Single Malt
9 019 руб.
12 025 руб.
В наличии
Добавить в избранные
В избранном
Предзаказ
BENRIACH 8 YEARS
2011-2019 Peated Dimensions Single Malt
Сообщить о поступлении
BENRIACH 8 YEARS
2011-2019 Peated Dimensions Single Malt
Дегустационные заметки
Описание
Отзывы и рейтинг
Цвет:
Виски янтарно-золотого цвета
Аромат:
В начале аромата немного древесного угля, тмин, пармская фиалка, немного жженой пластмассы. Немного жженой апельсиновой корки и персика.
Вкус:
Вкус довольно сочный - фруктовый, приятный и увесистый с оттенками чёрного шоколада и копчёных слив. Дымное и пряное послевкусие средней продолжительности.
Виски янтарно-золотого цвета
Аромат:
В начале аромата немного древесного угля, тмин, пармская фиалка, немного жженой пластмассы. Немного жженой апельсиновой корки и персика.
Вкус:
Вкус довольно сочный - фруктовый, приятный и увесистый с оттенками чёрного шоколада и копчёных слив. Дымное и пряное послевкусие средней продолжительности.
Брокерская компания Duncan Taylor образовалась в Глазго в 1938 году и изначально занималась перепродажей бочек с шотландским виски.
Приверженность принципу предоставления только лучших бочонков от ведущих дистиллерий Шотландии была ключевой чертой компании.
Duncan Taylor десятилетиями закупал бочки из лучших шотландских винокуренных заводов и теперь владеет одной из крупнейших частных коллекций редких бочек шотландского виски.
Винокурня Benriach была основана в 1898 году в самом сердце региона Speyside.
За долгие годы своего существования она закрывалась насколько раз и меняла хозяев.
Сегодня Benriach - одна из двух оставшихся в Спейсайде винокурен, которые производят виски с использованием соложеного ячменя из собственной напольной солодильни. В начале 1970-х на Benriach возродили технологию XIX века, и выпустили виски из ячменного солода копченого на высокогорном торфе. Это был довольно смелый шаг для винокурни из Спейсайда. С1990-х годов Benriach производит небольшие партии спирта методом тройной дистилляции. Третья перегонка усиливает фруктовый характер винокурни, создавая "сверхгладкий спирт". С этого момента и по сегодняшний день, винокурня продолжает исследовать возможности спиртов региона Speyside, создавая три стиля виски - классический, торфяной и тройной дистилляции.
Приверженность принципу предоставления только лучших бочонков от ведущих дистиллерий Шотландии была ключевой чертой компании.
Duncan Taylor десятилетиями закупал бочки из лучших шотландских винокуренных заводов и теперь владеет одной из крупнейших частных коллекций редких бочек шотландского виски.
Винокурня Benriach была основана в 1898 году в самом сердце региона Speyside.
За долгие годы своего существования она закрывалась насколько раз и меняла хозяев.
Сегодня Benriach - одна из двух оставшихся в Спейсайде винокурен, которые производят виски с использованием соложеного ячменя из собственной напольной солодильни. В начале 1970-х на Benriach возродили технологию XIX века, и выпустили виски из ячменного солода копченого на высокогорном торфе. Это был довольно смелый шаг для винокурни из Спейсайда. С1990-х годов Benriach производит небольшие партии спирта методом тройной дистилляции. Третья перегонка усиливает фруктовый характер винокурни, создавая "сверхгладкий спирт". С этого момента и по сегодняшний день, винокурня продолжает исследовать возможности спиртов региона Speyside, создавая три стиля виски - классический, торфяной и тройной дистилляции.